18 мая в ходе испытаний энергоблок №1 Приморской ТЭС был синхронизирован с сетями «Янтарьэнерго» и выдал первые 5 МВт, об этом сообщили в Управлении по инвестиционной деятельности, поддержке производства и предпринимательства администрации Городского округа Подольск. Успешная проверка работы оборудования позволяет перейти к финальному этапу подготовки блока и к комплексному опробованию, после которого энергоблок будет введен в эксплуатацию.

МЕДИАЦЕНТР — 26 мая, ПОДОЛЬСК — Для строительства трех энергоблоков Приморской ТЭС Группа компаний ЗиО изготовила и поставила три угольных паровых котла типа Е-240-13,8-560КТ единичной мощностью 65 МВт. Общая проектная мощность станции составит 195 МВт.

Приморская ТЭС предназначена для работы на угольном топливе. Её работа позволит диверсифицировать топливный баланс калининградской энергосистемы и снизить энерготехнологическую зависимость от поставок природного газа.

Отметим, что АО «Подольский машиностроительный завод» известен с 1919 года. Имеет 70-летний опыт проектирования и изготовления паровых и водогрейных котлов, работающих на различных видах топлива (газообразном, жидком, твердом), разного типа и производительности (классических – для сжигания различных видов топлива, котлов-утилизаторов для ПГУ (с ГТУ от 6 МВт и более), котлов для мусоросжигательных заводов и пр.). В настоящее время Группа компаний ЗиО ведет инновационные разработки импортозамещающей продукции для ТЭС и предприятий нефтегазовой, химической отраслей.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск