В АО ОКБ «ГИДРОПРЕСС» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) 27 февраля прошел технический тур для сотрудников АО «Русатом Оверсиз» с целью информирования о производственных возможностях предприятия и выпускаемой им продукции.

МЕДИАЦЕНТР — 4 марта, Подольск —  На производственной площадке гостям была предоставлена возможность ознакомиться с процессом изготовления комплектующих изделий, входящих в состав электромагнитного шагового привода системы управления и защиты ВВЭР (СУЗ ШЭМ-3). Были даны подробные комментарии по производственным операциям.
Гостям также было продемонстрировано дистанционное управление работой экспериментальных стендов с использованием современных IT-технологий.
В рассказе об истории развития экспериментальной базы ОКБ «ГИДРОПРЕСС» была отмечена важная роль расчетно-экспериментальных исследований в процессе проектно-конструкторских работ.

Привод СУЗ ШЭМ-3 предназначен для пуска, регулирования мощности и осуществления останова реактора путем введения в активную зону или выведения из нее поглощающих стержней СУЗ. Привод разработан и изготовлен в ОКБ «ГИДРОПРЕСС». ОКБ «ГИДРОПРЕСС» — разработчик всех модификаций приводов СУЗ типа ШЭМ для АЭС с ВВЭР – уточнили в бюро научно-технической информации и рекламы АО ОКБ «ГИДРОПРЕСС»

МАУ “Медиацентр”
Фото АО ОКБ «ГИДРОПРЕСС»