Число цветочных киосков в Подмосковье выросло на 100 единиц за 2018 год

570
Источник: Фотобанк Московской области, Екатерина Эпова

На территории Подмосковья работают 374 цветочных киоска и павильонов и не менее 1091 стационарного салона цветов и цветочных магазинов, их прирост за 2018 год составил более 100 торговых объектов, об этом сообщили в пресс-службе Министерства потребительского рынка и услуг Московской области.

«Весенние цветы можно будет приобрести в магазинах розничных торговых сетей, на 82 розничных рынках региона и 84 ярмарках. Уже традиционно количество цветочных точек в Подмосковье в преддверии празднования Международного женского дня значительно увеличится. Так, многие подмосковные розничные рынки и ярмарочные площадки предусматривают дополнительные точки продаж для цветочников. В среднем количество цветочных торговых точек вырастет в регионе не менее чем в полтора – два раза», – сказал министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников.

Он подчеркнул, что многие розничные магазины планируют реализовывать цветы из подмосковных теплиц. Так, в стационарных торговых объектах уже давно оформлены контракты на поставку тюльпанов, роз, нарциссов, хризантем, гербер, выращенных в тепличных комплексах Московской области.

У выращивания цветов в Московской области есть свои плюсы. Бизнес обусловлен достаточно высокой рентабельностью при относительно невысоких затратах на логистику. «На выходе» из тепличного комплекса один цветок розы стоит в среднем от 12-15 рублей, цена же торговой точки начинается от 50-60 рублей.

В материале говорится, что кроме тюльпанов покупателям будут представлены выращенные в Московской области нарциссы и розы. Тюльпан можно будет приобрести по цене от 35 рублей за штуку, розы от 55 рублей за штуку, нарциссы от 50 рублей за штуку, хризантемы от 60 рублей за штуку, герберы от 80 рублей за штуку.

Источник: Министерство потребительского рынка и услуг Московской области