Итоги оздоровительной кампании подвели на расширенном заседании межведомственного координационного Совета по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи Городского округа Подольск. Заседание состоялось 23 декабря в администрации муниципалитета, оно прошло под руководством заместителя главы администрации по вопросам социальных коммуникаций и молодежной политике Татьяны Ропот.

МЕДИАЦЕНТР — 25 декабря, ПОДОЛЬСК — С докладом по основной теме выступил председатель Комитета по делам молодежи администрации Иван Литвяков. По данным, которые он озвучил, в 2020 году 33,4%, а это 10 366 детей в возрасте от 7 до 15 лет, получили возможность отдыха и оздоровления. Из них 1080 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В муниципальных детско-юношеских оздоровительных центрах Подольска отдохнули более 500 детей. В том числе, 109 детей, одаренных в области науки, искусства и спорта. А также 60 детей, состоящих на учете в банке данных неблагополучных семей.

В период с 1 по 31 августа 2020 года на базе 37 образовательных организаций работали городские лагеря с дневным пребыванием детей, где отдохнули 1819 учащихся в возрасте от 7 до 12 лет.

В Большом Подольске минувшим летом на базе общеобразовательных организаций и учреждений по работе с молодежью были созданы временные трудовые бригады. В их состав вошли 803 несовершеннолетних жителя в возрасте от 14 до 18 лет.

Общий объем средств, израсходованных на оздоровительную кампанию в 2020 году, составил 25,8 млн рублей, из которых 19,3 млн — средства муниципального бюджета.

На заседании были рассмотрены планы на предстоящий год. Так, на оздоровительную кампанию в 2021 году запланировано потратить 62,1 млн рублей. Средства из бюджета Городского округа Подольск составят 46 млн рублей. Были названы приоритетные задачи оздоровительной кампании будущего года. Это развитие инфраструктуры отдыха и оздоровления детей и подростков, охват организованным отдыхом 61,5% детей и подростков от 7 до 15 лет, организация временной трудовой занятости подростков и молодежи в каникулярное время и многое другое.

Также одной из тем обсуждения представителями координационного совета стала подготовка МУ ДЮОЦ «Мечта» к зимней лагерной смене в 2021 года. Она будет проходить со 2 по 11 января. Планируется принять порядка 120 детей.

— Совместно с педагогическим отрядом «Комета» Национального исследовательского Мордовского государственного университета имени Н.П. Огарева разработана программа проведения зимней смены в формате сюжетно-ролевой игры, — рассказал директор центра Алексей Бекетов. — Для расширения кругозора детей разработана программа развлекательных, спортивных, творческих и интеллектуальных мероприятий.

Руководитель учреждения отметил, что для комфортного отдыха детей в зданиях и помещениях центра проведены ремонтные работы. Завершен ремонт холлов спальных корпусов, проведена частичная замена оборудования канализационной насосной станции и так далее. А еще в центре выполнено новогоднее оформление всех помещений и территории. Сотрудники учреждения прошли очередной инструктаж по охране труда, электробезопасности и нормам пожарной безопасности. Из детских медицинских учреждений Подольска в центр будет направлен медперсонал. Программа проведения смены разработана с учетом рекомендаций по минимизации возможных контактов между детьми.

Завершая работу координационного совета Татьяна Ропот отметила:

— Надеемся, что в 2021 году обстановка позволит более широко развернуть оздоровительную и лагерную кампанию для детей. Нам хочется, чтобы наши ребята смогли посетить и городские лагеря, и загородные, и спортивные. Не теряем надежды, что всё получится в новом году, — подчеркнула она.

Источник: МАУ «Медиацентр»

Фото Комитета по делам молодежи администрации Городского округа Подольск