В Городском округе Подольск дорожные и коммунальные службы продолжают в круглосуточном режиме ликвидировать последствия обильного и продолжительного снегопада, об этом на своей странице в социальной сети Instagram написал руководитель муниципалитета Николай Пестов. Он отметил, что прирост выпавшего снега только за минувшие сутки составил более 6 сантиметров.

«Для очистки дорог муниципальной сети и общественных территорий задействованы 105 единиц специализированной техники дорожных организаций и их подрядчиков. Оказывают помощь техникой наши промышленные и сельскохозяйственные предприятия – «Подольсккабель», «ЗиО–Здоровье», Головной центр по воспроизводству животных, Климовский трубный завод, АПК «Никулино» и другие.

В первую очередь обработку и расчистку проводят на вылетных магистралях, мостах и путепроводах, подъездных дорогах к объектам социальной инфраструктуры, на маршрутах общественного транспорта и его остановках. Вечером и в ночь организован вывоз снега.

Заметно отставание по тротуарам, особенно региональной улично-дорожной сети. Для его преодоления Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области технически усилило сегодня РУАД №4.

В напряжённом режиме работают управляющие жилфондом организации – ими для более оперативной уборки арендована дополнительная техника, хотя адресов для усиленной работы ещё предостаточно.

Все обращения, поступающие от жителей через соцсети, дежурную службу и портал «Добродел», фиксируются и направляются на отработку исполнителям. Руководящий состав администрации муниципалитета во второй половине дня работал непосредственно на закреплённых территориях для организации и контроля уборки снега.

Знаю, что справедливых претензий у жителей очень много, и поэтому прошу набраться терпения и с пониманием отнестись к сложившейся ситуации. Мы сделаем всё возможное для скорейшего наведения порядка», — говорится в сообщении.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

Фото со страницы Н.И. Пестова в Instagram