Глава Городского округа Подольск Николай Пестов в четверг, 8 октября, доложил губернатору Московской области Андрею Воробьеву об основных результатах социально-экономического развития муниципалитета за 5 лет.

МЕДИАЦЕНТР — 8 октября, ПОДОЛЬСК  После объединения Подольска, Климовска и Подольского района муниципалитет стал одним из самых многочисленных – в нем зарегистрировано более 330 тысяч человек, — сказал Андрей Воробьев. — По показателям первого полугодия Рейтинга-50 вы находитесь в «зеленой зоне». Это говорит о том, что вы нацелены на результат. Сейчас будет объявлен конкурс, я очень надеюсь, что вы его достойно пройдете, как победитель. И вы, и ваша команда в дальнейшем продолжит успешную и результативную работу на благо Подольска.

За 5 лет бюджет Городского округа Подольск вырос более, чем в 1,5 раза. На территории округа действуют 2 индустриальных парка – «Коледино» и «Валищево», 2 технопарка – «Сынково» и «Подолье». В них — 148 резидентов, высокая заполняемость.

— Мы стремились использовать возможности территории Большого Подольска, чтобы нарастить экономический потенциал. У нас создано 14980 новых рабочих мест за прошедшие 5 лет, — сказал Николай Пестов. — Во все уровни бюджета мы в 2019 направили почти на 20 млрд больше, чем в первый год после объединения. Этому способствовали наши системообразующие предприятия, а также открытие новых производств заводами «ЗиО-Здоровье», «Пуратос», «Петровакс-Фарм»,«Солар-Кремниевые технологии», Климовским трубным заводом.

Глава отметил, что большое внимание уделяется работе с обращениями жителей – проводятся встречи в формате «выездной администрации», регулярные приемы населения.

— Мы еженедельно приглашаем старост сельских населённых пунктов или заявителей в муниципальный ЦУР. Когда они видят, что вопросы находятся на контроле, это сказывается на потоке обращений — они решаются в рабочем порядке, — сказал Николай Пестов.

Губернатор поручил главе уделять повышенное внимание мероприятиям, направленным на нераспространение COVID-19. По словам главы, в Городском округе Подольск есть запас масок, в лечебных учреждениях — достаточное количество инфекционных коек. Дополнительно закуплено 6 машин для медучреждений, чтобы оперативно реагировать на вызовы.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск

Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Московской области