Для Подольска это событие особенно значимо – в 2022 году наш городской округ удостоился почётного звания «Населённый пункт воинской доблести».

На протяжении всех четырёх страшных лет, когда шла Великая Отечественная война, жители муниципалитета приближали Победу на полях сражений и за рабочими станками. Безусловно, одним из главнейших подвигов наших земляков стала оборона столицы. Подольские курсанты, бойцы 43-й армии, тысячи подольчан стояли насмерть, защищая юго-западные рубежи Москвы. Их мужество и самоотверженность в декабре 1941 года помогли нанести гитлеровской армии серьезное поражение, первое за долгое время.

В преддверии 9 Мая, в День покровителя воинов, борца со злом и защитника от бед святого Георгия Победоносца, мы снова вспоминаем каждого, кто принёс Победу. Память о тех страшных событиях и о героях хранит наша подольская земля. Чтим имена храбрых предков у мемориала подольским курсантам на улице Кирова, памятника Виктору Талалихину в Кузнечиках, у Вечного огня на площади Славы и других. Этот список в прошлом году пополнила и стела «Населённый пункт воинской доблести». Ещё один символ стойкости наших предков, место, где мы преклоняем головы в знак признательности нашим героям!

Глава городского округа Подольск Григорий Артамонов