Четыре бюллетеня получат избиратели в Большом Подольске во время голосования на выборах 17, 18, 19 сентября, об этом рассказал председатель Территориальной избирательной комиссии города Подольска Игорь Москаленко.

Как уже сообщалось, во время предстоящих сентябрьских выборов жители Городского округа Подольск будут выбирать депутатов Государственной Думы и Московской областной Думы — голосование по единому избирательному округу будет проводиться за партийные списки (в бюллетене будут указаны первые три фамилии кандидатов), по одномандатным округам – за кандидатов в депутаты, их фамилии будут размещены в алфавитном порядке.

На бюллетенях для выборов в Госдуму будет размещаться специальная марка. В случае использования КОИБа она будет наклеена с обратной стороны, в случае, если КОИБ не используется – в правом верхнем углу лицевой стороны бюллетеня. На выборах депутатов Мособлдумы марки не будет. Отметим, что по решению Избирательной комиссии Московской области КОИБы будут использоваться на 30 избирательных участках в Городском округе Подольск.

— В целом, если избиратель открепился от своего участка, то количество бюллетеней будет зависеть от того места, где он будет голосовать, — отметил Игорь Москаленко. – К примеру, в Москве избиратель получит только один бюллетень для голосования по единому избирательному округу на выборах депутатов в Госдуму, в выборах депутатов в Мособлдуму он участия не примет. Все зависит от проходящих выборов в органы власти в каждом конкретном регионе.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

Фото из открытых источников