Подмосковный пейзаж: по дороге из Домодедово в Подольск 13 февраля 2019 года

За прошедшие 15 часов в Московской области выпало рекордное количество осадков для 13 февраля, что составило треть месячной нормы, снегопад ослабел, но снег уверенно продолжит своё падение до позднего вечера…

МЕДИАЦЕНТР — 13 февраля, Подольск — Рекордный снегопад украсил подмосковный пейзаж, превратив вид за окном в зимнюю сказку, но совершенно испортил настроение автолюбителям, добраться, например из Домодедово в Подольск сегодня было делом непростым.

В лесах и снегах между Домодедово и Подольском

Какие прогнозы дает нам Гидрометцентр России на вторую половину дня 13 февраля и на 14 февраля?

Южный циклон с Балканского полуострова принес в столицу не только потепление и осадки в виде дождя и мокрого снега, но вместе с тем еще и обновил рекорд. Предыдущий рекорд был установлен в 2007 году и составил на метеостанции ВДНХ 10,5 мм.

За прошедшие 13 часов выпало более 11 мм осадков, что составляет треть месячной нормы для февраля. На метеостанции Шереметьево выпало еще больше – до 17 мм осадков. Ночью на ряде метеостанций отмечалось налипание мокрого снега. Диаметр отложений достигал 11 мм. Таким образом, за ночь сугробы в Москве и области выросли на 5-7 см. Средняя высота снежного покрова на данный момент достигает 45 см, что выше климатической нормы примерно на 10 см. На дорогах наблюдается гололедица и снежный накат. По прогнозам, в течение дня 13 февраля будут продолжаться умеренные осадки в виде снега и мокрого снега, местами будет наблюдаться налипание мокрого снега. Температура воздуха будет опускаться до -1…-3°.

Днем 14 февраля температура в столице повысится до -1..-3°, по области до -1…-6°. Осадков не ожидается.

К вечеру осадки начнут ослабевать, на дорогах сохранится ледяная корка и снежный накат. В ближайшую ночь на 14 февраля ожидается похолодание -7…-9°, по области до -7…-12°, снег ожидается небольшой и пройдет местами. Днем 14 февраля температура в столице повысится до -1..-3°, по области до -1…-6°. Осадков не ожидается.

Сегодня Медиацентр уже сообщал, что с раннего утра на дорогах Большого Подольска работало более 60-ти единиц спецтехники для расчистки дорог, тротуаров и вывоза снега.

МАУ «МЕДИАЦЕНТР» г.о. Подольск
Фото:Татьяна Николаева