Как уже сообщалось, с 5 по 24 декабря в Городском округе Подольск проводилась благотворительная акция «Новогоднее чудо», направленная на оказание помощи несовершеннолетним детям и семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

МЕДИАЦЕНТР — 28 декабря, ПОДОЛЬСК — Организаторы — Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Городского округа Подольск совместно с Подольским городским центром социальной помощи семье и детям и Климовским центром социальной помощи семье и детям «Гармония» — обратились к администрации муниципалитета, организациям округа, а также горожанам с просьбой откликнуться и принять участие в акции. В результате было собрано более 1500 подарков для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Наряду со сладкими наборами были переданы настольные развивающие игры, канцелярские принадлежности, мягкие игрушки. В акции активное участие приняли даже самые юные подольчане: малыши из детских садов мастерили для своих же сверстников «новогоднее чудо».

— Не у всех родителей есть возможность купить подарок, а нам очень хочется, чтобы каждый ребенок получил новогодний сюрприз. Благодаря неравнодушию подольчан удалось собрать 1543 подарка, которые в самые ближайшее дни будут доставлены детям от 3 до 14 лет, — сказала директор Подольского городского центра социальной помощи семье и детям Ирина Анищенко.

Заместитель председателя Комиссии по делам несовершеннолетних Городского округа Подольск Татьяна Кулагина также поблагодарила депутата Московской областной Думы Павла Максимовича, который вместе с шестью подростками от 14 до 16 лет посетил торговый центр Большого Подольска и подарил ребятам необходимые им вещи.

— Как приятно, что в нашем округе много добрых и неравнодушных людей. Впереди Новый год – самый чудесный и радостный праздник! И очень здорово, что сказка, новогоднее чудо и подарки будут у всех наших детей! — сказала Татьяна Кулагина.

Источник: МАУ «Медиацентр»

Фото Кирилла Шутилина