Государственное бюджетное учреждение ветеринарии Московской области «Территориальное ветеринарное управление № 5», подведомственное Министерству сельского хозяйства и продовольствия Московской области, сообщает о подозрении на бешенство собаки в городе Подольске на территории СНТ «АВТО-1127», д. 3.

МЕДИАЦЕНТР — 8 июля, ПОДОЛЬСК — Напоминаем, что бешенство поражает животных и человека, заражение происходит при укусах и ослюнении. В этот момент вирус бешенства проникает в рану или невидимую ссадину. Если не провести срочную обработку, вирус «прилипает» и проникает в организм. При бешенстве он распространяется по нервным волокнам, поражается нервная система, наступает смерть. При обнаружении больных животных нельзя пытаться их лечить!

Если все же с вами произошел несчастный случай – укусила собака, кошка или напало дикое животное, необходимо немедленно обработать место укуса, промыв водой с мылом для удаления слюны с вирусом бешенства, затем обработать 70% спиртом или 5% спиртовым раствором йода. В этот же день нужно обратиться в травматологический пункт для получения первой прививки против бешенства. Врач травматологического пункта назначит курс лечения, максимально он состоит из шести прививок. В отдельных случаях (при опасных повреждениях) назначается комплексное лечение: не только прививки, но и антирабический иммуноглобулин, который вводится перед прививкой в стационаре.

Важной составляющей профилактики бешенства служит иммунизация домашних животных, которая проводится ежегодно государственной ветеринарной службой бесплатно. Настоятельно рекомендуем жителям Городского округа Подольск вакцинировать своих домашних животных против бешенства.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск