Анализ причин и условий совершения дорожно-транспортных происшествий с участием грузопассажирского транспорта указывает, что в каждом третьем дорожно-транспортном происшествии усматривается нарушение режима труда и отдыха со стороны водителей. Основной причиной в сложившейся ситуации является отсутствие должного контроля со стороны должностных и юридических лиц автотранспортных предприятий.

МЕДИАЦЕНТР — 12 апреля, ПОДОЛЬСК — В целях снижения аварийности с участием грузопассажирского транспорта, профилактики нарушений режима труда и отдыха водителями, а также контроля оснащения транспортных средств тахографами, в период с 12 по 18 апреля 2021 года на территории обслуживания ОГИБДД УМВД России по Городскому округу Подольск будет проводиться целевое профилактическое мероприятие «Тахограф».

Тахограф – это прибор, контролирующий движение грузопассажирского транспорта в пути и предназначен для регистрации и сохранения важных показателей, таких, как скорость, маршрут, соблюдение правил дорожного движения, режим труда и отдыха. Он фиксирует, к примеру, превышение скорости и чрезмерную усталость водителя. Кроме того, показания тахографа позволяют установить виновность или невиновность водителя в дорожно-транспортном происшествии.

Поэтому одна из задач операции «Тахограф» – не допустить переработок, усталости водителя за рулём, тем самым повысить безопасность пассажирских перевозок и снизить аварийность.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы

администрации Городского округа Подольск