Отдел ГИБДД УМВД России по Городскому округу Подольск информирует Вас, что 25 июня 2020  года в 17:35 по адресу: Г.о. Подольск, а/д ММК-Матвеевское 3км. +250м. произошло ДТП (столкновение автомобиля и мотоцикла), в результате которого пострадал несовершеннолетний водитель мотоцикла. Об этом сообщили в группе пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД России по городскому округу Подольск.

МЕДИАЦЕНТР — 29 июня, ПОДОЛЬСК  15-летний водитель, управляя мотоциклом BSEmoto (спортинвентарь), двигаясь по а/д ММК-Матвеевское 3км.+250м. со стороны а/д А-107 в сторону д. Прохорово, совершил столкновение с движущимся в попутном направлении т/с Лада Ларгус. В момент ДТП подросток был в 8 км. от дома, без сопровождения взрослых и без средств личной защиты (шлем, мотоэкипировка). В результате ДТП  мотоциклист получил тяжелые травмы и госпитализирован в реанимационное отделение ПЦГБ.

Незнание или пренебрежение правилами дорожного движения привело к печальным последствиям. Часто за руль садятся несовершеннолетние водители мототехники, не имеющие права управления данным транспортным средством и навыков безопасного вождения. Родители, приобретающие мототехнику для своего ребенка, не отдают себе отчет, что данный подарок под управлением ребенка становится смертельно опасным!

Во избежание подобных случаев и в целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения, будьте предельно внимательны, не пренебрегайте правилами дорожного движения. Родители, учите детей безопасному поведению в улично-дорожной среде, не забывайте про личный пример и применение средств пассивной защиты. Простые действия могут существенно повысить безопасность, помните об этом.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольс
к