Праздничное утро 9 Мая в Большом Подольске началось с концертов «Фронтовых бригад». Организаторами этих трогательных выступлений являются Комитет по культуре и туризму и Комитет по делам молодежи администрации Городского округа Подольск.

МЕДИАЦЕНТР — 9 мая, ПОДОЛЬСК — В 9 утра четыре «Фронтовые бригады» выехали в разные части округа, чтобы поздравить 96 участников Великой Отечественной войны с Победой. В состав бригад вошли лучшие подольские солисты – Кирилл СилаевЕлена ШаталоваДенис ТерентьевЛюбовь СувориковаЕкатерина ГуцалВладимир Нестеренко и другие. Артисты поздравляют ветеранов с праздником и исполняют любимые всеми песни — «Катюша» и «День Победы». Концертными площадками являются дворы домов, где проживают участники Великой Отечественной войны, а импровизированной сценой – фронтовые машины: полуторки ГАЗ АА, ГАЗ ММ и ЗИС 5, которые прибыли в Подольск на рассвете из московского музея «Моторы Октября».

– Мы приезжаем во двор, где живет участник Великой Отечественной войны, поздравляем ветерана с праздником и исполняем песни. Некоторые ветераны выходят и поют вместе с нами. Либо смотрят концерт в окошко, – рассказал заместитель директора Подольской филармонии Денис Терентьев.

Жители домов не остались в стороне от поздравлений. Многие исполняли вместе с солистами любимые песни, а также выставляли в окна портреты своих родственников-участников войны, организовав тем самым импровизированный Бессмертный полк.

Работа «Фронтовых бригад» продлится до вечера. Напомним, что впервые Всероссийская акция «Фронтовые бригады» прошла в Городском округе Подольск в 2020 году в период пандемии коронавирусной инфекции. И тогда, и сейчас еще пожилым людям лучше оставаться дома, чтобы не заразиться COVID-19. По словам организаторов, такие мини-концерты, полюбившиеся ветеранам и жителям Большого Подольска, станут традиционными и будут проводится ежегодно.

МАУ «Медиацентр»

Фото Кирилла Шутилина