МЕДИАЦЕНТР — 10 декабря, ПОДОЛЬСК — Один из прививочных пунктов открыт в поликлинике микрорайона Кузнечики. Вакцинируют всех желающих. Обязательные условия – отсутствие острой стадии заболевания, отрицательный анализ на антитела и предварительный осмотр терапевта. С начала вакцинации только в Подольске прививку от COVID-19 сделали 365 человек, всего в области – более 6,5 тыс, половина из них – медработники.

«Я очень надеюсь, что сейчас вакцину начнем получать более активно. Мы развернули более 90 пунктов вакцинации в Подмосковье. Работаем над тем, чтобы еще не переболевшие, особенно врачи, были защищены», — сказал Андрей Воробьев.

В первую очередь прививки делают медикам, педагогам и сотрудникам МФЦ, а также всем желающим из группы риска.

Заведующая детсадом №32 «Светлячок» Марина Родина считает, что прививка при ее профессии обязательна: «Мы работаем с большим количеством детей. О вакцинации узнали из СМИ. Видели, что Губернатор Андрей Юрьевич Воробьев сам сделал прививку. Я, как руководитель, считаю, что тоже должна показать пример своим сотрудникам. Безопасность, ответственность за жизнь и здоровье окружающих меня людей — это первостепенная задача».

Подольск включился в борьбу с COVID-19 еще в феврале. Более 200 медиков Подольской ГКБ и Климовской горбольницы №2 лечат пациентов с коронавирусом, за время пандемии спасли больше 2 тыс человек.

Губернатор вручил отличившимся врачам госнаграды — орден Пирогова: «Наш Президент учредил этот орден для тех, кто добросовестно и профессионально делает свою работу. Мы награждаем тех, кто спасает людей, в критической ситуации весной и сейчас не оставил профессию, а продолжает трудиться. Я от всех жителей хочу вас поблагодарить».

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Московской области