Глава городского округа Подольск Дмитрий Жариков обсудил вопросы импортозамещения и инвестиций в фармпроизводство с директором по производству и качеству компании «Петровакс» Ларисой Духиной во время визита на производственный комплекс ведущего российского разработчика и производителя инновационных иммунобиологических препаратов и вакцин.

В 2021 году компания подписала с Правительством Московской области соглашение о сотрудничестве в целях улучшения инвестиционного климата и экономики региона.

Инвестиционная стратегия компании предполагает расширение производства, охватывая сразу несколько этапов.

В 2021 году завершены работы по установке и валидации технологического оборудования на 4-ой производственной линии, в этом году получена лицензия Минпромторга. В ближайшее время начнется промышленное производство иммунобиологических препаратов.

За 2022–2023 годы планируется завершить строительство биотехнологического опытно-промышленного производства. В результате будет создано 100 новых высококвалифицированных рабочих мест.

Реализацией инвестпроекта станет строительство биотехнологического комплекса по полному циклу производства лекарственных средств и вакцин, применяемых, в том числе, в терапии онкологических и аутоиммунных заболеваний.

По поручению главы городского округа Подольск Дмитрия Жарикова администрация муниципалитета уже приступила к оказанию всесторонней помощи предприятию в данном направлении.

Благодаря проекту планируется перейти на импортозамещение и обеспечение российских пациентов современными лекарственными препаратами. Суммарные инвестиции составят около 10 млрд рублей за 5 лет.

Источник: телеграм-канал главы городского округа Подольск

Фото Кирилла Шутилина