В субботу, 18 сентября, с 15.00 до 17.00 для жителей поселка Стрелковской фабрики было организовано выездное голосование на выборах. О такой возможности избиратели были заранее оповещены старостой Ярославом Луневым и начальником территориального отдела «Стрелковский» Еленой Долгих. В назначенное время перед микроавтобусом, в котором проходила процедура голосования, образовалась очередь из местных жителей.

Елена Долгих, начальник териториального отдела «Стрелковский»:

— Выездное голосование организовано в поселке Стрелковской фабрики, поскольку это удаленный населенный пункт, к тому же он отделен от поселка, где находится стационарный избирательный участок, скоростной трассой, и людям пришлось бы делать большой крюк, разворот под Подольском, чтобы приехать на выборы. А тут, пожалуйста, созданы все условия!

Действительно, в передвижной участковой избирательной комиссии созданы необходимые условия: размещены информационные плакаты, установлена урна для голосования, предусмотрены ручки, средства для санитарной обработки рук и поверхностей. В автобусе работают члены комиссии и общественные наблюдатели.

Наталья Горинова, общественный наблюдатель, дер. Ордынцы:

— Очень удобный, прекрасный формат голосования. Мне нравится, что все заходят по одному, остальные ожидают на улице. Это хорошая мера безопасности, профилактика от заражения коронавирусной инфекцией.

Жители пос. Стрелковской фабрики после участия в процедуре выездного голосования поделились своими впечатлениями от таких несколько непривычных условий проведения выборов.

Марина Грачева, жительница пос. Стрелковской фабрики:

— Очень удобно, моей маме тяжело ходить, ей уже здоровье не позволяет далеко от дома уезжать, а желание принять участие в выборах есть. Попробуйте с ней добраться до нашего избирательного участка своим ходом! А тут вышел из дома и сразу можешь проголосовать, замечательно! Так что причин для отговорок нет, по-моему, нужно обязательно идти на выборы, как бабушка наша скажет: «Я за внуков переживаю!».

Несмотря на свой почтенный возраст – 82 года — Лидия Ивановна Чурилова – одна из первых избирателей принимает участие в процедуре выездного голосования.

Лидия Чурилова, жительница пос. Стрелковской фабрики:

— Я так хотела пойти на выборы! Вы посмотрите новости по телевизору, какие ужасы рассказывают про другие страны. Мне хочется отдать свой голос за стабильность в стране, так что я пришла сюда сразу, как только приехал автомобиль. Очень удобно, выполнила свой долг, теперь я спокойна.

Председатель УИК №4007 Константин Любимов отметил, что жители этого поселка восприняли удаленное голосование очень позитивно. Процедура проходит в штатном режиме, без нарушений.

Константин Любимов, председатель участковой избирательной комиссии №4007:

— После того, как выездное голосование здесь завершится, мы отвезем на избирательный участок в поселок Быково урну с бюллетенями. До конца дня она будет стоять под камерами видеонаблюдения, а затем бюллетени будут занесены в общую базу с применением комплекса обработки информации бюллетеней. Так что будет учтен каждый голос наших избирателей.

Источник: МАУ «Медиацентр»

Фото Кирилла Шутилина