Программа «Мой подъезд» реализуется в Московской области с 2017 года по инициативе Губернатора А.Ю. Воробьёва. Основная её цель – сделать каждый подъезд красивым, удобным и комфортным.

Параметры ремонта определяют жители. Они выбирают цветовую гамму, оформление входных групп, форму новых светильников. Также жители участвуют в приёмке подъездов по окончании работ.

В микрорайоне Кутузово первый подъезд в д. 21 на ул. Бородинской стал экспериментальным. По просьбе активистов директор управляющей компании МУЖРП-9 С.П. Ольховский пригласил молодого художника Максима Баранова, который сделал роспись стен. Тематику выбрали жители. Результатом все остались довольны.

Ольга Иванова, жительница д. 21 на ул. Бородинской:

— Наш дом очень старый, он с 1964 года. За эти годы у нас впервые произошли такие глобальные позитивные изменения. Нам все очень нравится: чистенько, красиво стало в подъезде. Я лично общалась с директором МУЖРП-9, и Сергей Петрович на все наши просьбы откликался, все сделал, как мы хотели. Большое спасибо!

Во дворе д. 21 еще один приятный сюрприз – появилась долгожданная детская площадка. Жители вместе с управляющей компанией высадили по ее периметру кустарники, и получился очень симпатичный сквер. Теперь есть место, где можно отдохнуть и погулять с детьми.

В соседних домах даже в подъезды заходить не надо — красота видна издалека: художник Виктор Неберикутя оформил фасады домов №15 и №18 на ул. Бородинской. Так преображается микрорайон Кутузово сегодня, приобретая индивидуальные черты.

Источник: МАУ «Медиацентр»

Фото Кирилла Шутилина