В городском парк культуры и отдыха им. Виктора Талалихина в Подольске в новогоднюю ночь была открыта площадка для занятий слеклайном.

МЕДИАЦЕНТР — 1 января 2020, ПОДОЛЬСК — Те, кто побывал здесь в ночь с 31 декабря на 1 января, могли попробовать свои силы в символическом переходе из года 2019-го в новый 2020-й. Об этом пресс-службе администрации сообщил директор парка Валерий Теличко.

Слэклайн — «стропохождение» или хождение по слабо натянутой стропе — практика в балансировании. Новый вид спорта особенно популярен среди молодежи и заключается в хождении по специальным нейлоновым или полиэстеровым стропам, натянутым между стационарными объектами — «станциями». Классическое хождение по слэклайну развивает координацию, концентрацию, а также укрепляет мышцы рук и ног. Теперь подольчане могут попробовать новый вид активности в городском парке.

Валерий Теличко также рассказал, что в новогоднюю ночь парк имени Виктора Талалихина посетили более 500 человек. Для посетителей была организована ретро-дискотека, которая продлилась до трёх часов ночи.

Напомним, что 1 января парк открыт с 15-00 до 21-00, в последующие дни новогодних праздников ежедневно с 13-00 до 21-00. Работает каток для любителей покататься на коньках.

Для посетителей парка организован «теплый очаг», а также можно согреться и горячим чаем из большого 40-литрового самовара. На сцене танцевальной веранды силами учреждений культуры будут организованы праздничные новогодние интерактивные представления и дискотеки.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации городского округа Подольск