Сегодня в Большом Подольске отдали дань уважения советским воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны. В память о героях на территории нашего муниципалитета высадили 1208 саженцев на 107 участках в рамках акции «Лес Победы». Старт акции в парке Победы в Кузнечиках дал глава городского округа Подольск Дмитрий Жариков.

По предложению жителей микрорайона Кузнечики, центральной площадкой был выбран парк Победы, названный в честь советского летчика, Героя Советского союза Виктора Талалихина. Здесь было высажены 31 дерево: каштаны, сосны, туи, – и 20 кустарников различных видов. В акции и в совместно с ней проведенном субботнике приняло участие 200 человек – жители и сотрудники 17 организаций, расположенных на территории микрорайона, в работах было задействовано 2 единицы техники, более 500 единиц различного инвентаря.

В Климовске «Лес Победы» высаживали между ул. Ленина, 22, и ул. Рожкова, 1, на Рощинской, 9/11, на Заводской за домом 22, на Молодежной, д. 5,7, на Советской, 16. В объединенном с уборкой территории мероприятии приняло участие около 550 человек – жители и сотрудники 30 организаций. Высажено 26 кустовых рябин, 20 лип, 10 буков, 5 кустов сирени, 35 кустов кизила, 35 кустов пузыреплодника. В посадке активное участие и большую поддержку жителям оказали военнослужащие войсковой части №34608, базирующейся в Климовске. Все жители выражают им огромную благодарность за оказанное содействие в подготовке и проведении мероприятия, а также за физическую помощь, оказанную при уборке территории, и за угощение солдатской кашей с хлебом и горячим чаем. Также в микрорайоне на территории Гимназии имени Подольских курсантов (инновационный корпус) 20 педагогов и юнармейцев высадили можжевельник, который приобрели на собственные средства.

20 кустов сирени сегодня было высажено в рамках акции «Лес Победы» и в территориальном отделе Лаговский. Акция была организована на трех участках: у памятников участникам Великой Отечественной войны в поселке Радиоцентра «Романцево», в деревне Лаговское и в поселке Железнодорожный. В акции приняли участие около 30 человек – сотрудники администрации и местные жители.

В теротделе Стрелковский в деревне Большое Брянцево акция была организована по инициативе самих жителей деревни и прошла очень дружно, позитивно и массово. Вдоль подъездной дороги было высажено 40 лип. В посадке приняли участие более 50 человек – жители деревни, сотрудники администрации, управляющей компании и школьники федюковской и быковской школ.

Всего сегодня в акции «Лес Победы» в Городском округе Подольск приняли участие более 2 300 человек.

Источник: МАУ «Медиацентр»

Фото участников акции «Лес Победы» и Кирилла Шутилина