В рамках акции «Зима в Подмосковье» в Подольске во вторник, 7 января, состоялся Рождественский вечер. Мероприятие, посвященное празднику Рождества Христова, прошло в сквере Поколений.

МЕДИАЦЕНТР — 8 января 2020, ПОДОЛЬСК — По словам председателя комитета по культуре и туризму администрации Городского округа Подольск Бориса Денисова, Рождественские встречи проводятся в округе впервые и станут доброй традицией:

— Идея мероприятия принадлежит Главе Городского  округа Подольск Николаю Пестову. Рождественский вечер – яркое, музыкальное событие, которое станет достойным завершением череды новогодних мероприятий, стартовавших в округе в декабре.

Четырехчасовой музыкальный марафон с участием творческих коллективов Большого Подольска был разделен на два блока – народный и эстрадный: в первой части программы задорными частушками и любимыми всеми колядками подольчан радовали хореографический ансамбль «Рассвет» ДК «Металлург», фольклорный ансамбль «Ленок» ДК «ЗиО», ансамбль русской песни «Карагод» ДК «Плещеево» и другие коллективы. В части эстрадного блока своими яркими вокальными и танцевальными номерами не давали скучать взрослым и детям студия хип-хопа КДЦ «Южный», солистка ДК «Октябрь» Тамара Кутидзе, солистки театра эстрадной песни «Радуга звезд» КПЦ «Дубровицы» Екатерина Гудкова и Лаура Акулян и другие артисты.

Многие жители откликнулись на предложение организаторов и пришли на Рождественский вечер в новогодних костюмах. Кого здесь только не было: Баба Яга, снеговик, зайчик, персонажи гоголевских «Вечеров на хуторе близ Диканьки». Все участники «импровизированного карнавала» исполнили зажигательный танец и получили в подарок сувениры с символикой акции «Зима в Подмосковье».

Праздник удался на славу! Взрослые и дети веселились от души.

Саша Соломасова:

— Мне очень нравится этот праздник! Здесь так весело, шумно и здорово! Я танцевала под каждую песню и даже не успела замерзнуть. Очень рада, что еще раз смогла увидеть Деда Мороза и Снегурочку!

Ольга Прокофьева:

— Рождество – волшебный праздник! Каждый год в этот день мы обязательно собираемся всей семьей, лепим вареники, выбираемся на прогулку. Мы не пожалели, что пришли в сквер Поколений – здесь такая чудесная атмосфера! Больше всего понравились частушки, зарядились хорошем настроением на год вперед!

В завершение мероприятия в сквере Поколений появились главные волшебники, без которых не обходится ни один зимний праздник — Дед Мороз и Снегурочка. Сказочные персонажи поздравили подольчан с Рождеством и Новолетием, пожелав им крепкого здоровья и веселого настроения.

МАУ «Медиацентр» для пресс-службы
администрации городского округа Подольск
Фото Кирилла Шутилина