Пятого января в парке культуры и отдыха имени Виктора Талалихина в Подольске прошла новогодняя ярмарка мастеров народных промыслов и товаропроизводителей округа. Она была организована в рамках проекта «Зима в Подмосковье».

Ярмарка сопровождалась праздничным концертом, в котором приняли участие фолк-группа «Канарейка» Культурно-просветительского центра «Дубровицы», а также ансамбль народной песни «Карагод» ДК «Плещеево». Артисты в ярких национальных костюмах провели интерактивные игры для гостей ярмарки – «Растяпа», «Варим кашу», «Хоровод», в которых активное участие принимали как дети, так и взрослые.

Аниматоры в костюмах ростовых кукол развлекали гостей, фотографировались со всеми желающими. Дед Мороз и Снегурочка поздравляли гостей с Новым годом и Рождеством Христовым, Снеговик раздавал конфеты. Со сцены звучали любимые всеми песни «В лесу родилась ёлочка», «Сударыня-барыня», «Расскажу тебе, кума». Но особенно всем понравились подвижные игры под современные мелодии.

На ярмарке было много всего интересного. Участники артели мастеров «Шкатулка» из Городского округа Подольск привезли свои работы, среди которых были мягкие вязаные игрушки, поделки из природных материалов, новогодние ёлочки, декоративные метелки и другие. Были представлены также косметические товары от индивидуальных предпринимателей. Гости могли поучаствовать в беспроигрышной лотерее и согреться горячим чаем, сбитнем, безалкогольным глинтвейном, полакомиться горячей кукурузой. Желающие катались по заснеженному парку в повозке, запряженной лошадьми.

Широкая ярмарка подарила подольчанам много добрых эмоций и незабываемое новогоднее настроение!

Источник: МАУ «Медиацентр»

Фото Комитета по культуре и туризму администрации округа