В Большом Подольске возобновились занятия в рамках проекта «Активное долголетие». Это стало возможным благодаря ослаблению ограничительных мер, введенных ранее губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым. В рамках программы женщины от 55 и мужчины от 60 лет, а также лица старше 50 лет, получившие официально статус пенсионера и имеющие постоянную регистрацию в Московской области, могут бесплатно посещать кружки и спортивные секции, а также бесплатно ездить на экскурсии.

МЕДИАЦЕНТР — 3 февраля, ПОДОЛЬСК — В данный момент в рамках «Активного долголетия» в Городском округе Подольск существует 8 основных активностей: физическая культура, йога, дыхательная гимнастика, танцы, пение, творчество, компьютерная грамотность и скандинавская ходьба. В ближайшее время добавится еще и занятие в бассейне, — сказала директор комплексного центра социального обслуживания и реабилитации «Подольский» Галина Верейкина.

Занятия будут проходить на базе учреждений культуры, спорта, а также на базе комплексного центра социального обслуживания и реабилитации «Подольский», что на улице Февральская, д. 2а.

— Для того, чтобы стать членом клуба «Активное долголетие», нужно обязательно получить направление из Управления социальной защиты населения, а далее обратиться к нам на Февральскую, 2а. Данное направление можно распечатать из личного кабинета или обратиться за его получением в МФЦ или Подольское управление социальной защиты населения, предварительно записавшись на прием через сайт управления или по телефону 68-27-60. Главное условие возобновления занятий — соблюдение эпидемиологических и санитарных правил. Поэтому для посещения клубов нужно обязательно пройти вакцинацию или показать справку о наличии антител. Для занятий на свежем воздухе, куда входит популярная скандинавская ходьба, справка не требуется. Причем, на 2 февраля порядка 30 человек уже получили документы и вернулись к занятиям скандинавской ходьбой, — добавила Галина Степановна.

Упрощение оформления заявки – главное и приятное нововведение этого года. Теперь, чтобы стать участником программы «Активное долголетие», достаточно просто заполнить заявление на портале «Госуслуг» Московской области, приложив к электронному заявлению первую страницу паспорта и страницу с отметкой о постоянной регистрации. Также можно лично прийти в отделение МФЦ, где специалисты помогут оформить услугу.

– Сотрудники многофункционального центра и Подольского управления социальной защиты населения провели встречу, где обсудили вопросы по подаче заявлений на «Активное долголетие» через МФЦ. Больше заявителям дополнительно ходить никуда не надо, – рассказала Оксана Воронюк, заместитель директора МФЦ на ул. Кирова.

Если у гражданина нет доступа к порталу «Госуслуг», то помимо паспорта необходимо предоставить специалисту СНИЛС. Через 15 минут заявитель получит логин и пароль от личного кабинета.

После подачи заявления на участие в программе все данные уходят в обработку к специалистам в Управление социальной защиты населения. В дальнейшем участник программы совместно с сотрудником комплексного центра социального обслуживания и реабилитации вместе подберут подходящую группу или спортивную секцию. Процедуру подачи заявления на участие в программе «Активное долголетие» необходимо проходить ежегодно.

– На данный момент желающие приходят ежедневно, по 5-6 человек. В ближайшее время мы планируем принять до 1500 человек, – прокомментировала Оксана Воронюк.

Все центры государственных услуг «Мои документы» ждут желающих ежедневно. Также на территории Городского округа Подольск работают семь территориальных структурных подразделений. 8(800)550-50-30 – справочная информация обо всех МФЦ Московской области.

Интересующие вопросы по участию в проекте «Активное долголетие» можно задать, обратившись в комплексный центр социального обслуживания и реабилитации «Подольский» по адресу: Подольск, ул. Февральская, д. 2а, понедельник-четверг – с 8.30 до 17.15, пятница – с 8.30 до 16.00. Обед с 13.00 до 13.30, суббота и воскресенье – выходной. Контактный телефон: 8(4967) 54-67-17.

Источник: МАУ «Медиацентр»