Делегация из 11 подольчан – жителей блокадного Ленинграда — 27 января примет участие в областном мероприятии, посвященном 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

МЕДИАЦЕНТР — 21 января, ПОДОЛЬСК — Мероприятие состоится в городе Долгопрудном. Всего в Большом Подольске меры социальной поддержки получают 38 граждан – жителей блокадного Ленинграда. А в целом в Московской области сейчас проживают 1 127 участников Великой Отечественной войны, награжденных медалью «За оборону Ленинграда», и лиц, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда». Все они получат единовременные выплаты из областного бюджета в размере трех тысяч рублей.

По информации начальника Управления социальной защиты населения в микрорайоне Климовск Ольги Кузнецовой, для климовчан, переживших блокаду, подопечные центра социальной помощи семье и детям «Гармония» приготовили адресные подарки – сделанные с любовью открытки с текстом стихотворения Ольги Берггольц «27 января 1945 года». Их вручат на мероприятии в микрорайоне в преддверии дня полного снятия блокады Ленинграда, который отмечается 27 января.

Напомним, что блокада города Ленинграда немецкими, финскими и испанскими войсками во время Великой Отечественной войны длилась 872 дня — с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года. Блокадное кольцо было прорвано 18 января 1943 года. От голода, холода, бомбежек и артобстрелов в Ленинграде погибли около 1,5 миллиона человек.

 МАУ «Медиацентр» для пресс-службы
администрации городского округа Подольск