О строительстве школы в районе Кутузово

411

О строительстве школы в районе Кутузово Городского округа Подольск рассказал председатель Комитета по строительству и архитектуре администрации Сергей Цаплинский.

— В 2018 году на основании муниципального контракта между МКУ «Градостроительное управление» и АО «Капстройсити» выполнялись проектно-изыскательные работы по строительству школы на 1100 мест по адресу: Бородинский бульвар, д. 9, — сказал Сергей Михайлович. — Согласно контракту получение заключения государственной экспертизы планировалось на 3 квартал 2018 года. Но в связи с трудностями согласования архитектурно-градостроительного облика, работы по проектированию затянулись. Проектная документация, состоящая из двух этапов, в полном объеме не выполнена. Сдан 1 этап проектирования (стадия П), проект интерьеров и получено заключение Мособлэкспертизы по сводному сметному расчету, чего достаточно для объявления конкурентных процедур на выполнение строительно-монтажных работ. Второй этап (стадия Р — рабочая документация) дорабатывается до сегодняшнего дня.

По словам Сергея Цаплинского, на земельном участке площадью 2,6 га будут расположены: здание школы, физкультурно-спортивная зона, учебно-опытная зона, зона отдыха для разных возрастных групп учащихся, хозяйственная зона и площадка общественных мероприятий. Здание 4-этажное, сложной формы, общей площадью 14 104 м², функционально разделенное на зону начальных классов, спортивную зону, библиотечно-информационную и административно-офисную зону с медблоком. В настоящее время МКУ «Градостроительное управление» направило подготовленное и согласованное с Министерством образования техническое задание и расчет начальной цены строительства на утверждение рабочей группы,  в которую входят представители региональных министерств и ведомств. После согласования технического задания будут объявлены конкурсные процедуры для заключения муниципального контракта на выполнение строительно-монтажных работ. В связи с наличием на строительной площадке катодной защиты газопровода, заказчиком МКУ «Градостроительное управление»  на основании муниципального контракта с ООО «Инжгеострой» выполнены проектные работы по выносу защиты за пределы пятна застройки. После получения положительного заключения ГУ «Мособлэкспертиза» и проведения конкурсных процедур по определению подрядной организации будут начаты работы по выполнению строительных работ.

Планируемые сроки по выполнению мероприятий по строительству школы, согласно утвержденной государственной программы по финансированию и разработанной Комитетом по строительству и архитектуре администрации «дорожной карты»:

— получение положительного заключения Мособлэкспертизы на вынос катодной защиты – март 2019 года,

— конкурентные процедуры по выносу катодной защиты — апрель 2019 года,

— вынос катодной защиты (строительно-монтажные работы) – июнь-июль 2019 года,

— конкурентные процедуры на выполнение строительно-монтажных работ по строительству школы – апрель-май 2019 года,

— начало строительно-монтажных работ – июль 2019 года,

— окончание строительства школы (согласно проекту организации строительства) – январь 2021 года.

Планируется, что школа примет своих учеников  1 сентября 2021 года.

Добавим, что 1 февраля заказчиком МКУ «Градостроительное управление» для рассмотрения на заседании рабочей группы по оценке обоснованности закупок и обоснованию начальных (максимальных) цен контрактов (договоров) для муниципальных нужд направлена документация для осуществления закупки на выполнение строительно-монтажных работ по общеобразовательной школе на 1100 мест в районе Кутузово по адресу: Подольск, Бородинский бульвар, 9.

В соответствии с регламентом работы рабочей группы, утвержденным распоряжением Комитета по конкурентной политике Московской области от 12.12.2018 №27-01-33/18, срок рассмотрения документации составляет 30 рабочих дней. Плановая дата публикации закупки на выполнение строительно-монтажных работ – 25 марта 2019 года.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск
Презентационный материал Комитета по строительству и архитектуре администрации